FútbolFútbol Masculino

Talleres goleó a Santa Catalina y esta en semifinal

Atlético Talleres goleó a Club Santa Catalina 5 a 1 y está en la semifinal de la Copa Jujuy Energía Viva de la edición 2023. Se jugó en el estadio Plinio Zabala con el arbitraje de Héctor Ledezma.

El Expreso pegó casi desde el vestuario. Romay eludió al arquero, hizo una pausa y puso la pelota al ángulo.

Con el 1 a 0, el conjunto local se acomodó mejor en la cancha y no tardó en ampliar la diferencia. Y dos minutos después, a los 12, un centro que parecía intranscendente, encontró la cabeza de Romero que despacito deposito la bocha contra las mallas luego de la mala salida del arquero visitante.

Luego, López definió cruzado afuera en lo que pudo haber sido el tercer grito de Talleres.

Santa Catalina, golpeado y con vergüenza deportiva, fue al frente. Miguel López, de lo mpas claro en el elenco norteño, hizo una finta y remató desde fuera del área cruzado al ángulo y con lo justo sacó Manduca.

De ese tiro de esquina, nació el tercer grito local, porque el Expreso salió de contragolpe rápido con López y después de dejar un par de jugadores visitantes en el camino puso la bocha al medio para el ingreso de Romero que solo empujo la pelota

Cuando el reloj marcaba los 33 minutos, Lucas Bautista recibió por izquierda y fue derribado por Mariano Arroyo, el juez no dudó en cobrar penal. Lucas López un minuto después cambio por gol.

Talleres siguió atacando, Torrejón intentó un centro desde la derecha, la pelota tomó otro rumbo y se estrelló en el travesaño. Después Salces habilitó a Romay que no alcanzó a definir y con el arquero en mitad de camino Maxi López remató por encima del horizontal.

En el complemento, Talleres mantuvo el ritmo, y a los 6 minutos fue derribad dentro del área Romay que le ganó en velocidad a Alex Cruz y el árbitro no dudó en cobrar la pena máxima. A los 7 minutos Maxi López ejecutó a la izquierda y puso el cuarto grito local.

Después, el conjunto de Darío Zampini reguló las acciones, los de Santa Catalina buscaron seguir descontando, pero les faltó ideas.

Cuando se terminaba el partido, Álvarez García ejecutó al golero visitante solo por el medio tras centro desde la derecha.

Síntesis

Talleres 5: Manduca; Gallardo, Arroyo, Rojas y Domínguez; Torrejón, Galarza, Romay, Salces; López y Romero

DT: Darío Zampini

Santa Catalina 1: A. Bautista; M. Mamani, A. Mamani, A. Cruz y L. Bautista; Bejarano, Llampa, Gaspar, Borja, W. Bautista y M. López.

DT: Germán Domínguez

Goles: Pt. 10´Romay (AT); 12´Romero (AT); 27´Romero (AT); 33´Bejarano (SC) de penal. St: 13´Maxi López (AT) de penal; 41´Álvarez García (AT).

Cambios: St. 10´Carlos por M. Mamani (SC) y Alanoca por W. Bautista (SC); 17´M. Solís por Romero (AT) y Justiniano por M. López (AT) y Pisculiche por Galarza (AT); 30´Marcos Solís por M. Bautista (SC) y Barro por Miguel López (SC); 35´Álvarez García por Romay (AT) y Santillán por Torrejón.

Árbitro: Héctor Ledezma.

Estadio: Plinio Zabala.