Fútbol

Santa Catalina se metió a octavos de final

Santa Catalina pasó a los octavos de final. El campeón de la Liga Puneña perdió en duelo revancha por la clasificación ante Terry en Tilcara 2 a 1 y por diferencia de goles se metió directamente a la siguiente instancia de la Copa Jujuy Energía Viva “Héroes de Malvinas”.

Se jugó como un clásico, porque ambos tienen un historial “picante” desde la temporada pasada cuando se midieron también por el Regional Federal Amateurs. Por eso, se presumía un partido trabado.

Sin embargo al caer 4 a 2 en el partido de ida, los de Tilcara salieron  a buscar el arco del frente apenas pitó el juez José Paredes y tuvo su premio. A los 2 minutos Galán ejecutó la resistencia del golero Bautista y puso el primer grito.

Con el 1 a 0 Terry fue por más y dos minutos más tarde, el palo le negó el festejo a Alexis Nolasco luego de definir cruzado.

Los catalinenses no hacían pie en la cancha, le costó la adaptación al campo de juego, porque no podían dominar el balón. Se vio ahogado por el rival que a los 10 minutos luego de un tiro de esquina, con Alexis Nolasco, saltó más alto que todos, se ponía 2 a 0.

Hasta allí con ese resultado había penales, pero faltaba mucho tiempo por delante y al ritmo que estaba jugando Terry parecía que llegarían más goles del local.

Pero bajó la intensidad, en la visita solamente Borreda fue el más claro y justamente el atacante de cabeza pudo haber descontado.

Santa Catalina estaba impreciso, sin embargo cuando se cumplía el tiempo reglamentario, Borreda remató al arco y la pelota pegó en la mano de Martínez, el juez cobró penal, y el propio Fernando Borreda cambió por gol. Con el 2 a 1 se fueron al descanso

En la segunda parte, las ideas de Terry fueron comidas por el tiempo, entró en la desesperación y fue impreciso. Encima comenzaron los roces y con ellos las agresiones. Primero Tincho Bautista y Galán, después el cruce entre Felipe Soruco y Bejarano, dos de cada lado con roja a las duchas antes de tiempo.

Igual, el partido fue emocionante hasta el final, porque a los Chaile tuvo desde los doce pasos la chance de poner el tercer gol de Terry y decretar la definición por la vía de los penales luego de una falta en el área sobre Valdiviezo, pero el arquero Bautista se convirtió en héroe al tapar el remate de Chaile.

Síntesis

Terry 2: F. Soruco; Martínez, Vilte, Sánchez, Valdiviezo, F. Soruco, D. Soruco, G. Galán, D. Nolasco, A. Nolasco, A. Gregorio

DT: Juan Sánchez

Santa Catalina 1: J. Bautista; Flores, Rolando, P. Gregorio, Figueroa, G. Mamani, A. Mamani, Erazo, Cusi, Bautista, Borreda

DT: Gregorio Domínguez

Cambios ST: inicio Chaile por Martínez (AT); 7´Bejarano por G. Mamani (SC); 28´Valdiviezo por Gregorio (AT) y Sánchez por D. Nolasco (AT);

Incidencias ST: 21´T. Bautista (SC) y Galán (AT) expulsados por agredirse; 29´F. Soruco (AT) y Bejarano (SC) se fueron expulsados por agredirse;

Árbitro: José Paredes

Estadio: Juan Carlos Ayarde