Fútbol

Zapla festejó anoche ante Zapatón

Anoche Altos Hornos Zapla sacó una buena diferencia en encuentro de ida por la primera fase de la Copa Jujuy Energía Héroes de Malvinas. Se impuso en su visita a Fundación Zapatón 3 a 0 en duelo desarrollado en La Tablada y controlado por Roberto Villegas.

De entrada, un tiro libre de Guaymás, pegó en la barrera y justo transitaba por ese sector Durán que aprovechó el rebote y definió. Se jugaban recién tres minutos.

A los 20 minutos Díaz dejo en el camino a Madregal y definió afuera con el arco vacío en lo que pudo haber sido el segundo grito visitante.

Zapatón buscó igualar pero equivocó los caminos, aunque en una jugada fortuita, en el cierre de la primera parte Ponce definió mal ante la salida del golero Merengue.

En el complemento Zapatón salió a presionar arriba, le faltaron ideas para igualar, aunque a los 10 minutos Ponce peinó un rechazo largo de Nina y ante la mala salida del golero Vallejos, la pelota le quedó a López pero con lo justo salvó Aguirre

El conjunto de Beltrán tuvo la chance de igualar desde los doce pasos luego de una falta de Santillán dentro del área, pero el golero Vallejos le tapó el remate a su par de Zapatón, Madregal.

De esa acción, Zapatón se lamentaría, ya que a unos minutos más tarde, Aguirre facturó el centro desde la izquierda cuando entró solo por el medio.

Zapla se puso 2 a 0 y Fundación entró en la desesperación, nunca encontró el camino y quedó expuesto al contragolpe. Sobre el final, por esta vía, apareció Alonso, en una jugada similar a la del segundo festejo visitante, centro cruzado y remató al fondo del arco.

Síntesis

Zapatón 0: Madregal; Naranjo, Álvarez, Canavidez, Nina, Quiroga, Chuchuy, Cabral, Ponce, Llanes, López

DT: J. Beltrán

Zapla 3: Vallejo, Santillán, Solis, Aguirre, Villagra, Genovese, Estopiñan, Durán, Guaymás, Díaz, Alonso

DT: S. Mónaco

Gol: Pt. 3´Durán (Z). St: 16´Aguirre (Z); 45´Alonso (Z).

Cambios: Pt. 27´Valenzuela por Guaymás (Z). St: inicio Martínez por Cabral (FZ) y Rojas por Llanes (FZ); 21´ Lazarte por Ponce (FZ) y Marañon por López (FZ); 22´Salas por Díaz (Z) e Iturbe por Estopiñan (Z); 38´Navarro por Duran (Z).

Árbitro: Roberto Villegas.

Estadio: La Tablada