FútbolFútbol Masculino

El Gaucho pasó con lo justo

La Copa Jujuy 2021, certamen organizado por el Gobierno de Jujuy, tiene un nuevo clasificado a la siguiente fase. En la fría noche de miércoles, Los Perales sacó pasaje para la nueva etapa del torneo al vencer por 1 a 0 a Atlético Gorriti en el mítico estadio “La Tablada”. Sergio López dirigió el duelo que tuvo dos expulsados.

Si hubo algo que caracterizó el encuentro fue la intención de jugar bien al fútbol. Aunque en varias ocasiones las jugadas no salían como se pretendían, ambos elencos querían dar un buen espectáculo a las hinchadas que estaban alentando a sus equipos a pesar del frío que se vivió.

Las más claras del primer tiempo fueron para el equipo de Sebastián Galván, que a través de un tiro libre de Agustín Arco exigió al arquero Mauricio Farfán, quien salvó la caída de su valla. Minutos después no pudo hacer lo mismo el “Uno” de los Diablos. El pelotazo que sobrepasó a los defensores centrales rojos terminó en el pie del ingresado Eduardo Córdoba, quien puso toda su experiencia en ese remate fortísimo que infló la red y abrió el marcador.

Para el complemento, el conjunto de Fabián Belizán salió con la obligación de buscar la igualdad, pero no podía encontrar juego ante una defensa gaucha bien parada. Apenas pasados los doce minutos de juego, Paul Velázquez centró al área en una contra y Hualpa, sólo, no supo definir y desperdició una chance inmejorable para llegar al empate.

Luego respondió otra vez Córdoba, que ganó en lo alto y metió un testazo que no tuvo destino de red por milímetros. Instantes después llegaron dos minutos fatales para ambos equipos: a los 14 se fue expulsado por roja directa Raúl Mamani en Gorriti y a los 16 vio la segunda amarilla Alberto Román en Los Perales.

Poco hizo el Diablo Rojo para conseguir un gol el resto del partido. Le costaba horrores generar peligro, solamente lo pudo hacer mediante el ingresado Luciano Alderete, que metió un sablazo de más de 35 metros que se fue rozando el palo izquierdo del arco defendido por Darío Román.

Justamente el arquero del Gaucho, casi sobre la hora, se vistió de héroe. Un gran remate de Velázquez en el área lo vio al golero volar y sacar una pelota impresionante, que se clavaba en el ángulo. No hubo más nada y López, de buena actuación, dio por terminado el encuentro.

Los Perales pasó con lo justo y espera por Deportivo Luján en la siguiente fase. El Gaucho se convirtió en el último clasificado por la Liga Jujeña en esta edición 2021 de la Copa Jujuy.

Síntesis

Atlético Gorriti (0): Farfán, Mamani, L. Arancibia, B. Arancibia, Agustín Fernández, Cisnero, Luna, Velázquez, Hualpa, Bulacios y Balcazar. DT: Fabián Belizán.

Los Perales (1): D. Román, Cerezo, Lavayén, A. Román, Aguilera, Bragantini, Maita, Andrés Fernández, Alejo, Ruíz y Arco. DT: Sebastián Galván.

Estadio: La Tablada.

Árbitro: Sergio López.

Gol PT: 39’ Eduardo Córdoba (L).

Cambios PT: 31’ Córdoba por Maita (LP). ST: Al inicio Alderete por Agustín Fernández (G), 11’ Quiroga por Andrés Fernández (LP), 23’ Arroyo por Luna y Rivadeneira por B. Arancibia (G), 30’ Tastaca por L. Arancibia (G), 42’ Lamas por Balcazar (G), Jurado por Aguilera y Gutiérrez por Alejo (LP).

Expulsados ST: 14’ Mamani (G) y 16’ A. Román (LP).