FútbolFútbol Masculino

Zapla sufrió más de la cuenta para meterse a la semifinal

Altos Hornos Zapla clasificó a la semifinal de la Copa Jujuy Energía Viva Héroes de Malvinas al vencer por penales a Mitre de Calilegua 6 a 5 luego de haber igualado en un atractivo partido 4 a 4. Se jugó en el estadio Emilio Fabrizzi con el control de David Serapio.

El Merengue tenía todo para golear al Ciclón, pero se relajó y a pura garra, la visita terminó igualando un partido increíble que por momentos se tornó intenso, no apto para cardíacos por cómo se definió.

A los 18 Espíndola depositó la pelota dentro de su propio arco y abrió la cuenta para Zapla. A partir de allí, la visita fue un desconcierto, porque dos minutos más tarde apareció Díaz para ampliar la diferencia.

Después, a los 34 apareció Estopiñán para establecer el tercer grito Merengue y parecía que se podía dar una histórica goleada para los palpaleños.

Pero antes de partir al descanso, Vega descontó para Mitre y con el 3 a 1 culminó el primer periodo.

En el complemento, los cambios al entrenador visitante le dieron los resultados esperados. A los 8 minutos Montero infló las mallas de penal y volvió a descontar para Mitre de Calilegua.

Allí el encuentro entró en suspenso, pero un error del golero Portal, intentó salir por abajo con los centrales, apareció Estopiñán y de emboquillada puso el cuarto festejo de Zapla.

Pero no sepultó las ideas y mucho menos las ganas de Mitre, porque nunca se resignó. Peor la alegría del elenco de Calilegua llegó sobre el final.

A los 40 minutos Cuellar puso el tercer festejo visitante y cuando se jugaba el segundo minuto adicional apareció Ceballos para poner el empate con el cual se tuvo llegar a la definición por penales.

Allí apareció la figura del golero Vallejos que contuvo un par de remates dándole la clasificación a Altos Hornos Zapla a la semifinal de la Copa Jujuy Energía Viva.

Párrafo aparte para el gran marco de público tanto del elenco local como de la visita que dijo presente ayer en Palpalá.

Síntesis

Zapla 4 (6): Vallejo; Iturbe, Santillán, Villarreal, Solís, Durán, Villagra, Alonso, Valenzuela, Díaz, Estopiñan.

DT: S. Mónaco

Mitre 4 (5): Portal; Espíndola, Rodas, Arias, González, Cuellar, Romero, Núñez, Ponce, Castillo, Vega

DT: J. Molina

Goles: Pt. 18´ Espíndola e/c (Z); 20´ Díaz (Z); 34´ Estopiñán (Z); 41´ Vega (M). St: 8´ Mi. Montero de penal (M); 14´ Estopiñán (Z); 40´ Cuellar (M); 47´ Ceballos (M).

Cambios: St. inicio Villa por Vega (M); 4´ Mi. Montero por Ponce (M) y Ma. Montero por Espíndola (M); 10´ Aguirre por Díaz (Z) y Cazón por Villarreal (Z) 21´Genovese por Valenzuela (Z); 38´ Ale por González (Z) y Luna por Estopiñán (Z).

Los penales: En Zapla convirtieron: Alonso; Durán; Santillán, Iturbe, Ale, Genovese . Fallaron: Cazón, Aguirre, Villagra, Luna. En Mitre convirtieron: Villa, Mi. Montero; Cardozo, Núñez, Ceballos. Fallaron: Cuellar, Castillo, Ma. Montero, Rodas, Romero.

Árbitro: David Serapio Estadio: “Emilio Fabrizzi”