FútbolFútbol Femenino

Defensores de Belgrano ganó por penales y es semifinalista

Defensores de Belgrano está entre los cuatro mejores de la Copa Jujuy Energía Viva “Héroes de Malvinas” de fútbol femenino. En atractivo duelo se impuso ante Fútbol Club Cusi Cusi 4 a 3 por penales luego de haber igualado 3 a 3 en los 90 minutos en cancha de Gimnasia de Yavi con el control de Federico Tello.

Las locales de entrada se pusieron en ventaja. A los 17 minutos Olga Guzmán abrió la cuenta. Peor la alegría duró poco, porque apenas saco del medio Belgrano, apareció Micaela Lamas para poner el 1 a 1.

Sivila puso después el 2 a 1 para el equipo de la Liga Puneña y con el cual se irían al descanso.

En el complemento, el partido fue emotivo y cambiante. Casi desde el vestuario Micaela Lamas empató para las de la Liga Quebradeña.

Sivila de nuevo puso en ventaja a Fútbol Club Cusi Cusi a los 27 minutos y diez minutos después, otra vez Micaela Lamas, la figura de la jornada, empató.

El 3 a 3 obligó a la definición desde el puto penal y allí las chicas de Defensores de Belgrano fueron más efectivas y terminaron festejando 4 a 3 el pasaje a la semifinal del certamen que hace disputar el Gobierno de la provincia.

Síntesis

Cusi Cusi 3 (3): Camila Cruz, Nicol Flores, Nancy Guzmán, Liliana Flores, Ivana Guzmán, Liliana Julián, Claribel Sivila, Olga Guzmán, Lucia Gutiérrez, Jazmín Arias.

DT: O. Cruz

Defensores de Belgrano 3 (4): Fabiola Tinte, Laura Quispe, Alejandra Cabrera, María Tinte, Gloria Avalos, Mari Chaile, Jazmín Lamas, Mica Cruz, Micaela Lamas, Carmen Martínez, Naira Gregorio.

DT: A. Tapia

Goles: Pt. 17´ Olga Guzmán (CC); 18´ Micaela Lamas (DB); 32´ Sivila (CC). St 5´ Micaela Lamas (DB); 27´ Sivila (CC); 37´ Micaela Lamas (DB).

Cambios: St. Gaspar por Gregorio (DB); 17´ Noemí Cruz por Micaela Cruz (DB) y Vargas por Jazmín Lamas (DB).

Arbitro: Ariel Federico Tello

Estadio: Gimnasia y Tiro de Yavi.