FútbolFútbol Femenino

Atlético El Carmen, el primer finalista de la Copa Jujuy en fútbol femenino

Atlético El Carmen es el primer finalista de la Copa Jujuy Energía Viva en fútbol femenino. Ayer se impuso ante Herminio Arrieta 3 a 2 y cerró la llave de semifinal del certamen provincial en su estadio y ante su gente con el control de Carolina Velásquez.

De entrada, las “canarias” debían salir a buscar el gol que igualara la serie, ya que recordemos en la ida habían ganado las “chacareras” por 2 a 1. Sin embargo les pesó, porque fue un equipo sin ideas claras, se notaba ansiedad y nerviosismo en las chicas del elenco de Libertador.

Para colmo, en el primer ataque de las locales, llegó el primer festejo. A los 9 minutos Daniela Barrios ganó en el primer palo luego de un tiro de esquina y definió cruzado. El 1 a 0 fue un duro golpe para Arrieta.

Sucede que después se desordenó, y Atlético El Carmen no tardo en ampliar la ventaja. A los 18 minutos una pelota larga que le quedó a Dalma Ramos, y la delantera del “verde” luego de eludir a la golera visitante puso el segundo gol.

En la segunda mitad, Herminio Arrieta salió con otra actitud, poco a poco comenzó a manejar la pelota, Aybar e Iraola tuvieron sendas chances para descontar, sin embargo fue un aviso, ya que a los 17 minutos Cáceres ejecutó un tiro libre al primer palo, floja resistencia de la arquera local, Roxana Miranda, y apareció María Rodríguez para empujar ese balón contra las mallas.

Se encendía la esperanza para Arrieta, pero diez minutos después, otra vez una falla en la última línea, le permitió a Atlético EL Carmen ampliar otra vez la ventaja a través de Mamani.

Arrieta salió a vender cara su derrota, Álvarez descontó a los 33 minutos, pero fue solamente para las estadísticas.

Síntesis

Atl. El Carmen 3: Miranda; Anabel; Zamorano, Mechulán, Morón, D. Barrios, Tejerina, L. Cáceres, Ramos, Mamani, Soza.

DT: Jorge Pérez

H. Arrieta 2: R. Sánchez; Liendro, Chávez, C. Cáceres, Colque, Castaño, Álvarez, Segundo, Iraola, I. Barrios, M. Rodríguez.

DT: Ezequiel Palavecino.

Goles: Pt. 9′ D. Barrios (EC), 19′ Ramos (EC); St. 17′ Rodríguez(HA); 28′ Mamani (EC); 33′ Álvarez (HA).

Cambios: St. Inicio Aybar por Segundo (HA); 24′ J. Sánchez por Iraola (HA); 31′ Castillo por Mechulán (EC) y Méndez por Morón (EC).

Estadio: Club Atlético El Carmen

Árbitro: Carolina Velásquez