Fútbol

A La Viña no le alcanzó ante Gorriti que paso de ronda

En partido revancha por la primera fase de la Copa Jujuy Energía Viva Héroes de Malvinas, Atlético Gorriti perdió de local 2 a 1 ante La Viña pero igual pasó de ronda porque en la ida había ganado 3 a 0. Se jugó en el estadio Fausto Tejerina con el control de Cristian Carrillo.

De entrada una mano que el juez observó de Mamani dentro del área, cobró penal y el que cambió por gol para el Tiburón fue López.

La necesidad de La Viña lo obligó a adelantarse, animado por la ventaja 1 a 0, insistió por los costados, pero le faltó la puntada final ante un Diablo rojo que se defendió bien atrás, no perdía el orden y agazapado esperaba contragolpear.

Antes de partir al descanso, Hualpa empató para Gorriti y con el 1 a 1 terminó la primera mitad.

En el complemento golpeado, el Tiburón mantuvo la tesitura, pero no pudo concretar.

En el final, López otra vez de penal, puso el segundo festejo de la visita pero no le alcanzó para forzar la definición de la serie porque Gorriti se quedó con la clasificación por diferencia de gol.

Síntesis

Gorriti 1: Farfán; Durán, Mamani, Trincado, Saravia, Balcazar, Tolay, Hualpa, Alderete, Espinosa, Velázquez.

DT: F. Belizán

La Viña 2: Sinche; López, Giannoni, Peñalva, C. Zalazar, Llanes, Ovejero, Vilca, Mejía, Barrionuevo, M. Zalazar.

DT: B. Tejerina

Goles: Pt. 3’ López (LV) de penal; 43’ Hualpa (AG). St: 46’ López (LV) de penal.

Cambios: Pt. 40’ Rocha por Barrionuevo (LV). St: 14’ Toro por Mamaní (AG) y Tejerina por Tolay (AG); 23’ Caram por Balcazar (AG) y García por Alderete (AG); 28’Cocha por Velázquez (AG); 32’ Robles por Peñalva (LV).

Incidencias: St. 45’ Tejerina (AG) se fue expulsado; 51’ M. Zalazar (LV), expulsado.

Árbitro: Cristian Carillo Estadio: “Fausto Tejerina”