FútbolFútbol Masculino

Atlético San Pedro venció a Zapla por penales y clasificó a la final de la Copa Jujuy Energía Viva

Atlético San Pedro se impuso ante Altos Hornos Zapla 5 a 3 por penales luego de haber igualado 1 a 1 en el tiempo reglamentario y clasificó a la final de la Copa Jujuy Energía Viva. El encuentro revancha correspondiente a la semifinal se jugó en el estadio Visera de Cemento con el control de Enzo Ramírez.

Fue prácticamente un tiempo para cada, porque durante la primera mitad, fue el Merengue el que tuvo las mejores chances, llegó con mayor claridad y le faltó la puntada final como para abrir la cuenta.

Y en el complemento, el Millonario fue quién manejó mejor la pelota, Ponce tuvo el primero, luego de un error de Barro y decidió definir ante la salida de Tonini en vez de tocar atrás para el ingreso de Gurrieri.

Un minuto después, el juez Ramírez no cobró un claro penal de Vargas sobre Méndez. Tras cartón, Gurrieri por izquierda remató y Tonini lo atoró con lo justo, la pelota rebotó y terminó estrellándose en el travesaño.

Estaba mejor Atlético San pedro, hasta que a los 11 minutos solamente el árbitro vio una falta dentro del área de Valenzuela sobre Lucero, no dudó en cobrar penal y el propio Lucero cambió por gol.

Pero la alegría duró poco, porque a los 16 “Facu” Espinoza de cabeza igualó para Altos Hornos Zapla.
Sobre el final, Fernández rechazo con los puños el tiro de esquina desde la derecha y la bocha quedó corta para que Arroyo de cabeza ponga el balón contra el palo muy cerca.

Luego, no hubo tiempo para más, en la definición desde el punto penal fue más efectivo el Millonario. Méndez, Gurrieri, Lucero, Ponce y Albarracín marcaron para Atlético San Pedro, Barro, Guaymás y Marcial para Zapla, mientras que Fernández, arquero de Atlético, le contuvo el penal a Vargas.

Jornada se vivió a pleno en la Perla del Ramal, una vez más el certamen que organiza el Gobierno de la provincia a través del Ministerio de Gobierno, Justicia, Derechos Humanos y Trabajo, Secretaría de Deportes, fue una fiesta con presencia de ambas hinchadas.

Síntesis

Atlético San Pedro 1 (5): Fernández; Sabala, Méndez, Córdoba, Yurquina, Páez, Bolla, Franco, Ponce, Lucero, Gurrieri
DT: Carlos Morales Santos

Zapla 1 (3): Tonini; Malinauskas, M. Barro, Arroyo, Torres; Durán, Vargas, Marcial, Valenzuela, Espinoza, Guaymás.
DT: Martín Martos

Goles: St. 12´Lucero (ASP) de penal; 16´Espinoza (AHZ).

Cambios: St. 28´Albarracín por Sabala (ASP) y Bautista por Bolla (ASP) y Chauque por Franco (ASP); 34´Soruco por Espinoza (AHZ); 42´Melanio por Páez (ASP); 43´Villagra por Valenzuela (AHZ).

Los penales: Méndez, Gurrieri, Lucero, Ponce y Albarracín marcaron para Atlético San Pedro, Barro, Guaymás y Marcial para Zapla, mientras que Fernández, arquero de Atlético, le contuvo el penal a Vargas.

Árbitro: Enzo Ramírez.

Estadio: “Visera de Cemento”.